严埭社区重拳整治违章棚屋

2018-06-06 12:06:06来源:无锡日报

6月1日上午8点多,锡山区东北塘街道严埭社区联合街道城管中队、东北塘派出所,对位于西新路沿路李巷、河北巷、孙孟巷的违章棚屋依法进行拆除。当天,共拆除违章棚屋共9处,剩余3处也已与搭建者沟通并确认,将于近期拆除。

近年来,在严埭社区悄然出现了多处违章搭建的简易棚屋。它们多数是用废弃油布、竹篱笆和木条搭盖而成。据前期实地排查,多数棚屋用来堆放物品或停放车辆,存在易燃易倒塌等多种安全隐患,严重影响了周边居民的人身安全和环境质量。经社区多次讨论并上报街道后,决定对辖区内所有违章搭建的棚屋进行一次集中排查整治。经过前期实地排查统计和逐户发放整改通知书,社区内还有12处违章棚屋未在规定时间内完成整改。于是,社区联合街道城管中队、东北塘派出所,成立了3个整治工作小组,分别对李巷、河北巷、孙孟巷的棚屋进行拆除,每一个小组内都配备了专业拆房人员、城管执法队员和派出所特勤,确保了拆除工作安全、顺利进行。

相关新闻