深夜侥幸酒驾终难逃 这两名营运车司机饭碗难保

2018-06-06 10:06:06来源:江南晚报

昨从崇安交警大队获悉,交警在夜间开展酒驾整治行动期间,连续查获了两名营运车驾驶人酒驾。

2日晚11点30分,民警在通江大道锡沪西路口查到一辆白色教练车。车上驾驶人汪某某身上有酒味,经呼气检测,血液中酒精含量为155毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。据了解,38岁的汪某某是驾校教练,当晚7点左右他驾驶教练车去饭店与朋友吃晚饭,期间喝了不少啤酒和白酒。晚饭吃到11点左右结束,他开车回家途中被查获。无独有偶,3日晚11点53分,民警在江海路广瑞路口查到一辆出租车,对司机宋某某进行现场酒精呼气测试,显示为32毫克/100毫升。当时出租车上还有一名乘客,据调查,宋某某当晚9点30分左右开车到东北塘与朋友吃饭,期间喝了啤酒,饭局结束后他开车送一个朋友回家,途中被查获。

两名驾驶员被查获后,都被交警送往医院进行抽血检测。交警表示,营运车辆驾驶人应具有更强的道路交通安全意识,酒后开车实属不该,处罚也更严厉。根据相关法规,饮酒后驾驶营运机动车的,要处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。如果抽血检测结果显示为酒后驾车,这两名驾驶员将丢掉工作。

相关新闻