20多条道路本月沥青修补

此次路面修复面积约为480平方米,摊铺沥青70吨[详情]

20多条道路本月沥青修补

2018-05-28来源:无锡日报

25日8时许,金城路与城南路交叉口,10多名市政工人在抢时间修复破损的沥青路面。“温度高天气好,修复沥青路面效果会更好。”无锡市市政设施建设工程有限公司有关负责人说,此次路面修复面积约为480平方米,摊铺沥青70吨,市政工人们先后对路面进行铣刨、清扫、喷油、铺沥青、碾压、降温,整个过程历时4个小时。
  据了解,为达到最好的修补效果,道路养护人员从7时开始,利用白天气温高沥青温度下降较慢、粘性较好的特点,把一车车冒着青烟的高温沥青拌合料运送至各修补路段,由现场一线养护工人们对沥青路面出现的坑槽、裂缝、车辙等病害问题进行修复。在摊铺压实过程中,市政施工人员还需要在沥青路面上进行厚度与平整度施工作业,及时调整不足之处。
  高温沥青路面经车辆行驶推挤而形成车辙,是城市道路养护的一种常见病害。目前正值路面车辙病害的高发季节,市政设施道路养护部门将继续加大城市道路巡查力度,及时发现,及时进行路面开挖、处置修复到位。在5月底前,将完成对县前西街、五爱路、梁溪路、青祁路等20多条道路进行沥青修补,确保市民安全通行。

相关新闻