残忍!刚出生的婴儿被家人多次伤害致死 还丢弃荒岭

2018-06-06 15:06:06来源:南国早报

来源:南国早报

网络配图

2017年6月,横县的阿同家诞生了一名男婴,但这孩子刚出生,就遇到了不幸……

孩子出生患病

家人放弃治疗

据了解,阿同的孩子刚出生就被检查患有重大先天性疾病。

辗转了几家医院之后,医生称需要联系北京上海的专家会诊,预估要上百万元的医疗费,且不一定能治好。

阿同家的经济条件不好,得知这一情况,孩子的爷爷决定对孩子放弃治疗。

按照老一辈的习俗,像他家孩子这样的情况是不能再抱回家的,不能回家等待死亡。爷爷决定把孩子抱到外边的山岭去放,让他自生自灭。阿同听后没有表态。

孩子多次被丢弃山岭

遭亲人喂白酒

于是,这个还没来得及起名字的孩子,在出生的第三天,就被自己的亲人抱着上山放在一处空地上。

爷爷委托亲戚每天到山上看看孩子,喂点水,等他断气再好好安葬。据悉,孩子在抱上山的途中,仍有生命迹象!过了三四天他也还活着,爷爷听说后称:既然没有死,就继续每天去喂水。

在孩子被放置在山岭第11天,被路过的群众发现。群众报警后,民警将孩子送往医院治疗,并联系家属将孩子领回。

没想到,再次办理完出院手续,孩子又被爷爷抱着去到山岭了!出发前,爷爷还交代亲戚携带一只纸箱和一些白酒,等到了山岭给孩子灌几口,让他快死。

亲戚回忆称,在拿着奶瓶给孩子灌白酒时,孩子发出了“嗯嗯”声音。不久后孩子死亡,他们回家取了工具,将孩子掩埋。

涉事人员已被提起公诉

事发后,涉事人员均被当地派出所传唤接受调查。后经鉴定,去世的孩子符合在室外高温环境及先天性心脏病情况下,因肺炎导致死亡。

网络配图

因涉嫌故意杀人罪,横县检察院已对相关涉案人员提起公诉。

检方认为,经孩子爷爷授意,阿同家的亲戚两次将刚出生不久的患病婴儿丢弃至人:敝恋幕牧,致使患病婴儿在无人护理且处于高温环境的情况下死亡,三人具有非法剥夺他人生命的共同故意及行为,其行为均已触犯了《刑法》相关规定,应当以故意杀人罪追究三人刑事责任。

相关新闻